Tuesday, October 11, 2016

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FAO. org El logro de la seguridad alimentaria para todos está en el centro de los esfuerzos y ndash de la FAO; asegurar que las personas tengan acceso regular a alimentos de alta calidad para llevar una vida activa y saludable. Nuestros tres objetivos principales son: la erradicación del hambre, la inseguridad alimentaria y la malnutrición; la eliminación de la pobreza y el impulso del progreso económico y social para todos; y, la gestión sostenible y la utilización de los recursos naturales, incluyendo la tierra, el agua, el aire, el clima y los recursos genéticos en beneficio de las generaciones presentes y futuras. Nuestros objetivos estratégicos Una breve historia de la FAO En 2014, durante ICN2, miembros de la FAO, los parlamentarios, los miembros de la sociedad civil y el sector privado aprobaron la Declaración de Roma sobre la nutrición y el Marco de Acción. La Declaración de Roma sobre Nutrición consagra el derecho de toda persona a tener acceso a alimentos sanos, suficientes y nutritivos, y obliga a los gobiernos para prevenir la malnutrición en todas sus formas. El Marco de Acción reconoce que los gobiernos tienen el papel primordial y la responsabilidad de abordar las cuestiones de nutrición y desafíos. Más 2013 La Asamblea General de las Naciones Unidas declara el "Año Internacional de la Quinua" con la FAO actúa como la Secretaría de la IYQ, ayudar al Comité Internacional para coordinar las celebraciones. El legado de la quinua se celebra en la sede con Perú y Bolivia durante la Semana Mundial de la Alimentación. Además, este año se firmó un nuevo acuerdo de colaboración con la Federación Internacional de Sociedades de la Cruz Roja y (FICR), la red humanitaria más grande del mundo, para ayudar a mejorar la seguridad alimentaria y fortalecer la resiliencia de las comunidades vulnerables. La FAO y la Federación Internacional están de acuerdo en que la FAO proporcionará orientación técnica para complementar la extensa red de 13 millones de voluntarios de la Federación Internacional - que a su vez llegan a unos 150 millones de personas - para ayudar a los hogares pobres a hacer frente a las amenazas y los desastres que la agricultura impacto, la seguridad alimentaria y la nutrición. 2012 En una histórica decisión del Comité de Seguridad Alimentaria Mundial (CFS) aprobó las nuevas directrices voluntarias sobre la gobernanza responsable de la tenencia de la tierra, la pesca y los bosques en el contexto de la seguridad alimentaria nacional el 11 de mayo de 2012. La FAO lanzó una importante recaudación de fondos campaña con el objetivo de asegurar 20 millones de dólares para traducir en acción las directrices, destinadas a ayudar a los gobiernos salvaguardar los derechos de las personas a la propiedad de la tierra o el acceso, los bosques y la pesca. Para el Año Internacional de las Cooperativas 2012, la FAO tomó la iniciativa y se asoció con el PMA y el FIDA y otros para ayudar el foco en mejorar la vida de millones de pequeños agricultores y sus familias. 2011 En una victoria histórica de la ciencia veterinaria, la FAO y la OIE anunció que gracias a un esfuerzo de cooperación internacional desde hace décadas, la enfermedad del ganado fatal conocida como la peste bovina habían sido erradicadas con éxito en el medio silvestre. En julio, la FAO declaró el estado de hambruna en dos regiones de Somalia e hizo un llamamiento por US $ 120 millones para la respuesta a la sequía en el Cuerno de África. los países miembros de la FAO elegidos José Graziano da Silva, de Brasil como Director General, para asumir el cargo en enero de 2012. 2010 Como las peores inundaciones que ha azotado Pakistán acabó con almacenes de semillas y mató a millones de cabezas de ganado, la FAO respondieron con la distribución de semillas de trigo a medio millón de familias de agricultores a tiempo para la temporada de siembra. Un 235 000 familias recibieron alimentación, medicinas y refugio para sus animales. 2009 La FAO tiene una Cumbre Mundial sobre Seguridad Alimentaria el 16-18 de noviembre para inyectar nueva urgencia en la lucha contra el hambre. Sesenta jefes de estado y de gobierno y 192 ministros adoptan por unanimidad una declaración prometiendo un renovado compromiso para erradicar el hambre de la Tierra a la mayor brevedad 2008 la FAO sostiene una Conferencia de alto nivel los días 3-5 de junio, sobre el impacto del cambio climático y el auge de los biocombustibles en la seguridad alimentaria y de los alimentos. Con la asistencia de 43 jefes de Estado y 100 ministros de gobierno, la conferencia adoptó una resolución para aumentar la asistencia y la inversión en el desarrollo de la agricultura mundial. La 16ª reunión de la Asamblea de la ONU invita a la FAO para facilitar el "Año Internacional de la Papa". La resolución señaló que la papa es un alimento básico en la dieta de la población mundial, y afirmó el papel que la papa podría desempeñar en el logro a nivel internacional objetivos de desarrollo acordados, incluidos los objetivos de desarrollo del Milenio de las Naciones Unidas. 2007 Todos los 119 países en el Comité de Pesca de la FAO en Roma están de acuerdo en una propuesta para desarrollar una medida jurídicamente vinculante para hacer frente a las prácticas de pesca ilegal, no declarada y no reglamentada, que causan daño económico, social, biológica y ambiental grave. FAO de 2006 da a conocer su alta tecnología Centro de Gestión de Crisis para luchar contra la gripe aviar y otras emergencias de salud animal y seguridad alimentaria. El servicio de monitores de brotes de enfermedades y envíe expertos a cualquier punto caliente en el mundo en menos de 48 horas. Junto con el Gobierno de Brasil, la FAO organiza la Conferencia Internacional sobre Reforma Agraria y Desarrollo Rural (CIRADR) para explorar nuevas oportunidades de desarrollo para revitalizar las comunidades rurales en todo el mundo. 2005 El 60 aniversario de la fundación de la FAO celebrada en una ceremonia a la que asistieron jefes de Estado y de Gobierno, ministros y otros dignatarios de todas las regiones del mundo. La FAO lanza un proyecto de ocho años para ayudar a los países a aplicar su "Estrategia para mejorar la información sobre la situación y tendencias de la pesca de captura y mejorar su recopilación y difusión de datos sobre la pesca. 2004 La FAO anuncia la entrada en vigor del Tratado Internacional sobre los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura, un acuerdo legalmente vinculante esencial que estimula la agricultura sostenible a través de la distribución equitativa de material genético y sus beneficios entre los criadores de plantas, los agricultores y las instituciones de investigación públicas y privadas . En el mismo año que faciliten la implementación del Año Internacional del Arroz (AIA) para promover la mejora de la producción y el acceso a este cultivo que alimenta a más de la mitad de la población mundial, mientras que proporciona ingresos a millones de productores de arroz, procesadores y comerciantes. 2002 Cumbre Mundial sobre la Alimentación: cinco años después, a la que asistieron delegaciones de 179 países, además de la Comisión Europea, reafirma el compromiso de la comunidad internacional para reducir el número de personas desnutridas a la mitad para el año 2015. 2001 Conferencia de la FAO adopta el Tratado Internacional legalmente vinculante sobre los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura. que apoya el trabajo de los ganaderos y los agricultores de todo el mundo. 2000 FAO desarrolla una estrategia de gobierno concertado y acción de la agencia de la ONU para combatir el hambre crónica en el Cuerno de África, a petición del Secretario General de las Naciones Unidas. 1999, el Comité de Pesca de la FAO adopta planes de acción sobre la capacidad de pesca, tiburones y aves marinas. Acuerdo de Pesca Registro de la FAO (FARISIS) está construido que proporciona hasta 34 campos de descriptores para cada registro y contiene información sobre 1.927 acuerdos que datan del año 1351. 1998 Un FAO mediado por la convención legalmente vinculante para controlar el comercio de plaguicidas y otros peligrosos en el comercio chemicalsis adoptada en Rotterdam (Convenio de Rotterdam sobre el consentimiento fundamentado previo). 1997 La FAO lanza una campaña contra el hambre TeleFood iniciativa. TeleFood '97 llega a una audiencia global de 500 millones de dólares. 1996 La FAO acoge 186 jefes de Estado o de Gobierno y otros altos funcionarios en la Cumbre Mundial sobre la Alimentación en noviembre para discutir y hambre en el mundo combate. Los jefes de Estado y representantes adopten la Declaración de Roma sobre la Seguridad Alimentaria Mundial y el Plan de la CMA de Acción. FAO de 1995 celebra su 50 cumpleaños. El Código de Conducta para la Pesca Responsable se adoptó en octubre de proporcionar un marco necesario para los esfuerzos nacionales e internacionales para garantizar la explotación sostenible de los recursos acuáticos vivos en armonía con el medio ambiente. 1994 La FAO lanza el Programa Especial para la Seguridad Alimentaria (PESA), dirigido a los países con déficit de alimentos bajos ingresos (PBIDA). El Sistema de prevención de emergencia transfronterizas de los animales y plagas de las plantas y Enfermedades (EMPRES), reforzar la aportación actual de la Organización para la prevención, el control y, cuando sea posible, la erradicación de enfermedades y plagas, se establece. FAO comienza la reestructuración más importante desde su fundación para descentralizar las operaciones, simplificar los procedimientos y reducir los costes. 1992 la FAO y la Organización Mundial de la Salud (OMS) convocar la primera conferencia mundial dedicado exclusivamente a hacer frente a los problemas de nutrición del mundo, la Conferencia Internacional sobre Nutrición (CIN). Los gobiernos se comprometen a hacer todos los esfuerzos para eliminar o reducir sustancialmente antes del milenio siguiente, el hambre y el hambre; hambre crónica generalizada; la desnutrición, especialmente entre los niños, las mujeres y los ancianos; las deficiencias de micronutrientes, especialmente hierro, yodo y vitamina A; deficiencias enfermedades transmisibles y no transmisibles relacionadas con la dieta; impedimentos para la lactancia materna óptima; y el saneamiento inadecuado, falta de higiene y de agua no potable. 1991 Convención Internacional de Protección Fitosanitaria es ratificado con 92 firmantes. 1986 AGROSTAT (ahora FAOSTAT), más completa fuente de información y estadísticas agrícolas del mundo, entre en funcionamiento. 1981: el primer Día Mundial de la Alimentación el 16 de octubre observado en más de 150 países. 1980 FAO concluye 56 acuerdos para la designación de representantes de la FAO en el desarrollo de los países miembros. 1978 El Octavo Congreso Forestal Mundial, celebrado en Jakarta, Indonesia, con el tema & quot; bosques para la gente & quot ;, tiene un impacto profundo en las actitudes hacia el desarrollo forestal y el trabajo de la FAO en este sector. 1976 Programa de Cooperación Técnica de la FAO estableció para proporcionar una mayor flexibilidad para responder a las situaciones urgentes. 1974 Conferencia Mundial de Alimentos en Roma recomienda la adopción de un Compromiso Internacional sobre Seguridad Alimentaria Mundial. 1962 La FAO / OMS del Codex Alimentarius ha establecido para establecer normas alimentarias internacionales entre en funcionamiento. 1960 Libertad de la campaña contra el hambre en marcha para movilizar el apoyo no gubernamental. 1951 sede de la FAO se trasladó a Roma, Italia, desde Washington, DC, Estados Unidos. 1945 Primera reunión de la Conferencia de la FAO, la ciudad de Quebec, Canadá, establece la FAO como organismo especializado de las Naciones Unidas. 1943 Cuarenta y cuatro gobiernos, reunidos en Hot Springs, Virginia, Estados Unidos, se comprometen a fundar una organización permanente para la alimentación y la agricultura.




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